Der Verein

Ursprung des Fördervereins der Kita Kastanienallee e.V. war die Idee, die wertvolle pädagogische Arbeit der Kita ideell und finanziell zu unterstützen. Die einzelnen Initiativen der Eltern sollen in dem Förderverein gebündelt werden, um so eine größere Dynamik des Engagements zu erreichen.

Wir ermöglichen Anschaffungen von Spiel- und Lernmitteln, die aus den finanziellen Mitteln der Kita nicht oder erst später realisiert werden könnten. Wir unterstützen die Kita bei der Durchführung von Veranstaltungen oder stützen finanziell Aktivitäten für unsere Kinder.

Unser Engagement findet in enger Abstimmung mit der Kitaleitung statt, um sehr gezielt die pädagogische Arbeit zu fördern.

Die Finanzierung des Vereins erfolgt über die Mitgliedsbeiträge, Zuwendungen und Sachspenden von Unternehmen und Privatpersonen sowie aus den Erlösen, die der Verein mit seinen eigenen Aktionen (Kuchenverkauf, Kleider- und Spielwarenbasar etc.) generiert.

Mitgliedschaft
Die Mitgliedschaft steht jedem offen, der mit seinem Mitgliedsbeitrag die Arbeit des Fördervereins untersützen möchte. Auch juristische Personen können mit einer Unternehmensmitgliedschaft dem Förderverein beitreten.

36 € pro Jahr für natürliche Personen
150 € pro Jahr für Unternehmen

Spenden
Wenn Sie den Förderverein unterstützten möchten, aber keine Mitgliedschaft wünschen, können Sie uns auch mit einer einmaligen oder regelmäßigen Spende unterstützen. Selbstverständlich können Sie auch zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag dem Verein Spenden zukommen lassen.

Hinterlasse eine Antwort